• SMP BINA INSANI SUSUKAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Wisata Religi Walisonngo (Jawa tengah – Jawa Timur)

(Jum’at, 20 Desember 2019) PPM SMP – SMA Islam Bina Insani Susukan mengadakan kegaitan wisata religi untuk peserta didik kelas 9 SMP dan 12 SMA yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu 20 dan 21 Desember 2019. Wisata religi ini merupakan agenda rutin yang dilasanakan setiap tahun di liburan akhir semester 1. Tahun ini perjalanan wisata religi meliputi Jawa Tengah dan Jawa Timur dengan menggunakan armada 5 buah bus pariwisata. Rombongan terdiri dari 3 bus untuk putri dan 2 buas untuk putra. Rute perjalanan berangkat dari PPM Bina Insani melewati jalur utara menuju madura, kemudian kembalinya melewati jalur selatan.

Perjalanan Wisata Religi ini berangkat pada hari Jumat pukul 05.00 WIB dan kembali sampi pondok kembali pada Minggu dini hari. Adapun rincian agenda kunjungan dimulai dari :

1. Makam Sunan Kalijaga di Kadilangu Demak;
  2. Makam Sunan Kudus di Kudus;
  3. Makam Sunan Bonang di Tuban;
  4. Makam Sunang Drajat di Lamongan;
  5. Makam Mbah Kholil Bangkalan di Madura;
  6. Makam Sunan Ampel di Ampel Surabaya.

Tujuan dari diadakannya kegiatan rutin ini diantaranya adalah 1) meneladani jejak perjuangan para aulia dalam menyebarkan agama Islam di tanah Jawa, 2) meneladani dakwah yang dilakukan oleh para Aulia, 3) mengenalkan peserta didik pada sejarah perjuangan para Aulia dalam menyebarkan Islam, 4) menjadikan pengingat akan kematian sekaligus sebagai motivasi bagi peserta didik untuk menjadi manusia yang dapat memberikan banyak manfaat bagi sesama seperti yang telah dicontohkan oleh para Aulia.

PENGUMUMAN PPDB ONLINE 2022/2023

Assalamualaikum wr, wb.  terkait dengan kondisi saat ini, adanya pandemi wabah Covid-19 yang belum selesai, maka pendaftaran peserta didik baru / santri baru dapat dilakukan juga

10/04/2020 09:29 WIB - Administrator
Pramuka (Pelantikan dan Pengukuhan Gugus Depan Bina Insani)