• SMP BINA INSANI SUSUKAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

IHT Peningkatan Kualitas Pendidik (Bahagia Menjadi Gurunya Manusia)

(Susukan, 17 Januari 2020) PPM Bina Insani menyelenggarakan kegiatan In House Training (IHT) Peningkatan Kualitas Pendidik bagi seluruh guru, ustad, dan ustadah pengajar jenjang SMP, jenjang SMA, jentang TPA, dan Diniyah (Pesantren). Kegiatan dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 13 sampai 17 Januari 2020 yang bertempat di Aula kampus II PPM Bina Insani Susukan. Kegiatan IHT ini merupakan lanjutan dari kegiatan Seminar Bahagia Menjadi Gurunya Manusia dan Workshop Strategi Pembelajaran yang dilaksanakan pada bulan September 2019.Kegiatan IHT juga di hadiri oleh Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Tk. Kabupaten jenjang  SMP yaitu bapak  Drs. Rohmad,M.Pd.I dan Pengawas Sekolah Dinas Pendidikat Tk. Kabupaten jenjang SMA yaitu bapak Dr. Budi Harjo, M.Pd.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan IHT ini adalah memberikan bekal kepada guru/ ustad/ ustadhah untuk peningkatan kualitas pendidikan melalui strategi pembelajaran yang menyenangkan, menumbuhkan minat belajar peserta didik, penyusunan perangkat pembelajaran yang disesuaikan dengan surat edaran Mendikbud nomor 14 Tahun 2019, serta mengupas lebih rinci tentang penilaian pembelajaran. Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) dalam Permendikmub no. 22 Tahun 2016 yang semula mencakup 13 komponen , kemudian disederhanakan dengan komponen inti yang wajib ada 3 yaitu tujuan pembelajaran, langkah – langkah pembelajaran, dan penilaian pembelajaran. Sedangkan komponen yang lain bersifat sebagai pelengkap.

Kegiatan yang berlangsung selama 5 hari dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 15.30 WIB berjalan dengan lancar dan memberikan banyak pengetahuan bagi peserta IHT. Harapannya ilmu yang didapat dalam kegiatan ini dapat di apikasikan oleh semua pendidik dalam pembelajaran  formal  (SMP – SMA) dan diniyah ( TPQ dan Pesantren).

PENGUMUMAN PPDB ONLINE 2022/2023

Assalamualaikum wr, wb.  terkait dengan kondisi saat ini, adanya pandemi wabah Covid-19 yang belum selesai, maka pendaftaran peserta didik baru / santri baru dapat dilakukan juga

10/04/2020 09:29 WIB - Administrator
Pramuka (Pelantikan dan Pengukuhan Gugus Depan Bina Insani)